首頁 > 公告消息 > 新聞媒體報導 > 【他校案例】逢甲建築系義賣身障者畫作,為偏鄉小學籌款建築小書屋



逢甲大學建築系與光之藝廊今天舉辦慈善拍賣會,所得用來捐助身心障礙者畫家,及為偏遠小學設置書屋。(陳界良攝)

逢甲大學建築系與光之藝廊今天舉辦慈善拍賣會,所得用來捐助身心障礙者畫家,及為偏遠小學設置書屋。(陳界良攝)




光之藝廊推廣身心障礙者投入藝術創作,發掘身心障礙者的藝術才華,逢甲大學建築系與光之藝廊合作,今天在逢甲大學53周年校慶中,合辦公益藝術聯展與慈善拍賣會,募得百餘萬元善款,將協助身心障礙者及為偏遠小學設置小書屋。



首次舉辦的「建善築愛」公益藝術聯展與慈善拍賣會,今天在逢甲大學積學堂登場,現場展出由光之藝廊的身心障礙者畫家與逢甲建築系校友創作的33幅作品,其中2幅以拍賣方式售出,全被建築系校友與善心企業家認購一空,募得善款超過百萬元。



逢甲大學建築系校友會總幹事蔡榮琮指出,義賣所得7成將捐給光之藝廊與身心障礙的藝術創作者,3成則作為建築系為偏遠小學建構「逢甲建築小書屋」的經費,希望藉此公益活動,展現建築系校友的愛心與才華,並轉變成力量來投入公益活動,慶祝校慶。



蔡榮琮說,為讓建築系學生在「做」中學,透過關心社會、動手實作來學以致用,建築系計畫為全台偏遠小學打造100座「逢甲建築小書屋」,第1座小書屋日前已在苗栗縣象鼻國小啟用,由建築系學生利用貨櫃改造成小書屋,並募集2000本書,給偏鄉小朋友使用。


點閱次數:1305