首頁 > 公告消息 > 服務媒合公告 > 【志工招募】「RE-THINK環保行動」尋找淨灘遊俠




RE-THINK重新思考,是由一個由美國人丹尼爾和台灣孩子黃之揚一同發起的環保行動,三年下來,已經在台灣各處海灘撿拾超過18公噸、號召近萬人參與。這個環境小革命依然持續在各地海灘進行中,而現在來到了基隆的外木山。



專案簡介



台灣海灘其實遍地垃圾污染。垃圾除了破壞環境,也造成野生動物誤食而死(如近期的抹香鯨)。透過淨灘,我們清潔環境也關懷生命!



為什麼需要這個專長?



我們需要許多對台灣土地有很大熱愛的人,願意正視台灣海岸的真實現狀,並開始著手清理、不再等待任何人的援手。除此之外,更重要的是,在淨灘之後,請以照片或是文字的方式上傳與朋友們分享,透過個人傳播的力量,讓更多人注意到台灣海灘的現狀,願意開始著手改變環境。



希望怎麼用什麼方式給出物品?



請參加者自行攜帶淨灘裝備,並於11/8(日)下午2點自行前往基隆外木山集合。在短講分享後,我們將公告動線、並以定點撿拾搜集垃圾、回收分類。結束後我們將會統計垃圾重量及類別,最後公告於粉絲專頁上頭,與有來或沒來的所有朋友分享成果。



時程規劃



11/8(日)當日行程



--------------------------------------------------------------------------



13:40 集合 (地點:基隆市湖海路一段31號前方大涼亭)



14:00 行前短講(淨灘歷程、意義及教育意涵)



14:10 開始淨灘、垃圾分類



15:30 垃圾秤重、善後、合照紀錄



16:00 預定結束時間(視情況而定)



希望可以達到的成果?



經過場勘,該片近外木山的海灘雖然沒有太多大型垃圾污染,但依然可見許多細小的垃圾碎片。希望可以透過本次淨灘,還給海灘真正原有的面貌。



除此之外,也希望每位參與民眾拍下照片、記錄下文字,帶回去讓身旁的親友都看見台灣,進而希望下回加入、重視台灣環境現狀。



參與專案者的條件限制



請參與者自行攜帶夾子、手套、袋子,也請務必攜帶飲用水、防曬/風裝備、硬底鞋子(沙灘多堅銳物)。也歡迎父母攜帶孩童前來做最好的環境教育,不過請務必小心孩子的安全,嚴禁太靠近海邊。



參與專案者獲得的好處



1. 認識一樣熱愛台灣土地的朋友,大家不為錢也不為任何好處,單純希望改變環境。



2. 親自感受台灣海灘。台灣雖然四面環海,但我們多半還是與海洋疏離。透過淨灘行動,我們更認識大海,重新找回那個連結和感動。



 


點閱次數:923