首頁 > 公告消息 > 相關補助獎勵 > 【校外補助】2018新北青年參與社造行動甄選計畫




一、主旨:



青年的理想是國家發展的動力,青年的創意也是社會創新的契機。為鼓勵青年參與公共事務及關懷在地議題,透過社會創新設計並結合青年觀點及專長,使其創意與熱情轉化為實際在地行動,走入社區與社區共學共作,為本市社區創造永續營造之動能。



二、 主辦單位:



新北市政府文化局



三、 補助對象:



18至35歲,2人以上青年組成之團隊,需有其中1人設籍於本市,或於本市居住、工作或就學進修,並推派1人為團隊代表人,可提案申請。



四、計畫類別與內容:



凡符合本市社區之農村永續、城市永續、新住民關懷、工藝微產、社區關懷、文化資產、性別等創新議題,均可提案。



五、執行期程:



自計畫核定日起至107年10月30日止



六、提案辦法



(一)自本計畫公告之日起至107年2月23日止,將提案資料郵寄(以郵戳為憑)或親送至22001新北市板橋區中山路一段161號28樓,新北市政府文化局藝文推廣科收,信封格式參照下方簡章。



(二) 所送資料不全或不符合規定格式者,得通知限期補正,逾期不補正或補正不全者,均不受理審查,所送資料概不退還,請自行備份。



 



※徵選說明會訂於1/6(六)下午2點於府中15動畫故事館6樓訓練教室舉行,歡迎有興趣的青年踴躍參與,報名請填寫下方報名表單。



※青年共識營:訂於1/20(六)於板橋區公所禮堂舉辦「青年行動講座」及1/27、28(六、日)於金山區舉辦「青年行動田野教室」,活動完全免費,名額有限,歡迎有興趣的青年踴躍參與,活動內容請詳「青年共識營簡章」。



 


點閱次數:837