首頁 > 公告消息 > 最新消息 > 【校內活動】2019淡水世界遺產「淡水宗教文化與歷史街區再生工作坊」


圖像裡可能有文字



2019淡水世界遺產「淡水宗教文化與歷史街區再生工作坊」



授課說明:



  本工作坊選定淡水主要的觀光核心區——臨著河岸的市街地。此區是淡水地區早期漢人較早開發的區域,有多座文化資產價值的古蹟與歷史建築。淡江大學師生長期以淡水為場域進行多年的社區營造與城市保存相關工作,已累積相當的實際經驗。

  此工作坊以長時間所累積的「社區設計」與「生活遺產」經驗,回應淡水歷史街區的新的發展的願景。工作坊中邀請學者與師生一起參與,透過跨地域之文化經驗的激盪,探討多元文化經驗。



 



授課日期:



108年7月1日(一)至7月14 日(日) 9:30~18:30



 



報名時間:



2019/06/03 08:00 ~ 2019/06/24 17:00



 



授課內容:



田野調查、講座交流、訪談、展覽參訪、企畫書撰寫等 



授課地點:



淡水區中正路65號5樓(淡水遊滬旅遊中心,原淡水區公所)、淡水區重建街27號(野學坊) 



開課科系: 

建築系「社區營造服務」,二學分,大學部。 

課程與教學研究所「課程改革專題」,三學分,碩士班。



 

注意事項:



1.開放淡江大學所有科系同學選修。食宿自理,文具材料等等由工作坊提供。



2.亦開放外校生參與,請點選參考網址中,最上方欄位中的「校外報名」

 


點閱次數:575