首頁 > 公告消息 > 新聞媒體報導 > 本校社區服務學習續行櫻花祭行前會 服務學習拓愛心
【本報訊】淡水三月天櫻花季開跑,本校持續服務學習的精神,將於15、16、22、23日,以分組方式至無極天元宮協助進行遊客勸導、撿拾垃圾及簡易園區導覽服務。為了讓同學瞭解志工服務內容,特於7日上午至廟方進行志工行前訓練與注意事項,讓學生們能發揮所長,親身體驗園方志工的感受。承辦人學生事務處社團輔導與服務學習輔導人員李庭瑜表示,這是首度的天元宮志工行前訓練,希望藉由事先演練讓服務現場能夠順暢的運作。

除無極天元宮櫻花季的社區服務學習課程外,另外還有台灣蝴蝶保育學會的劍南蝴蝶步道棲地維護、正德國中社區環保資源回收協助、淡水沙崙海水浴場淨灘活動、天生國小戲劇展演為小朋友說故事、在淡水校園樓館間進行友善校園地圖踏查、文中八公園綠地認養等社區服務學習課程,藉由這些課程來豐富學生學習深度與廣度。

淡江時報第923其,學生大代誌。
http://tkutimes.tku.edu.tw/dtl.aspx?no=29420
參考網址:
點閱次數:696